FIRMAN AL HALIM - Optimus Neoclassicus Symphonicus In A Minor  HK CD 014
 

TRACK LIST :

01 Symphony No.1 04:15
02 Symphony No.2 05:59
03 Symphony No.3 04:49
04 Symphony No.4 04:32
05 Symphony No.5 00:32
06 Symphony No.6 04:59

TERSEDIA SEKARANG DALAM FORMAT

CD :
IDR. 50.000 | 10 USD
(Harga Belum Termasuk Ongkos Kirim)

* WORLDWIDE ORDER NOW WE ONLY ACCEPT PAYPAL *
(For Futher Information and Order)
hitamkelamrecords@gmail.com





 



 


Mungkin bagi sebagian kalangan pecinta Gitaris lokal, agak asing dengan nama Firman Al Hakim. Namun bagi Gitaris lokal yang Expert ( Ahli ) Hehehe,,, Nama Firman mungkin tidak asing lagi, Firman Al hakim adalah seorang gitaris (solo player) kelahiran 4 Februari 1978 yang bertempat tinggal di pahoman, Bandar lampung provinsi lampung. Beliau sering dipanggil sebagai bintang tamu dalam acara konser atau festival musik di Lampung. Pengalaman beliau bermain musik sampai ke ASIA loh ( WoW ). sehingga banyak kalangan musisi menganggap bahwa firman sebagai salah satu shredder terbaik Tanah Air.Kecepatan dan permainan yang bersih merupakan ciri khas dari Firman AL Hakim. Genre musik yang dimainkan berjenis Neoclassical, Rock, Metal. Firman sendiri menyukai Grup Metalica

Awal November 2012 lalu, Firman Al Hakim telah meluncurkan album mini perdananya yang bertajuk “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor”. Sesuai judulnya, enam trek yang tersaji di dalamnya dikemas dalam balutan musik neoclassical yang telah mempengaruhinya sejak 16 tahun silam.

Proses penggarapan “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor” terbilang singkat. Hanya lima bulan. Namun menurut gitaris terbaik di Festival Fender Indonesia (2003) ini, beberapa potongan lick sudah ditabungnya sejak lama. “Semua materi bener-bener digarap serius mulai Maret 2012 kemaren dan selesai Agustus. Kalau trek yang paling pendek ini, ‘Symphony No. 5’, saya garap cuma satu bulan. Memang banyak kekurangan di sana sini karena buru-buru. Sekitar tahun 1999, beberapa lick udah sering nongol pas saya main gitar dan langsung saya simpan. Beberapa lagu bahkan udah saya mainin di panggung-panggung sejak 2008. ‘Symphony No.6’ malah udah saya masukin di album kompilasi ‘Gitar Klinik 2’ (2004), (tapi) sekarang saya rombak ulang tapi nggak ngubah temanya.” (http://lalatpetarung.blogspot.co.id/2014/03/firman-al-hakim-sang-maestro-gitar.htm)


Awal November 2012 lalu, salah satu shredder terbaik Tanah Air, Firman Al Hakim telah meluncurkan album mini perdananya yang bertajuk “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor”. Sesuai judulnya, enam trek yang tersaji di dalamnya dikemas dalam balutan musik neoclassical yang telah mempengaruhinya sejak 16 tahun silam.

“Awalnya saya suka Metallica, tapi kemudian dipengaruhi teman supaya dengerin Yngwie Malmsteen sekitar tahun 1997an, dari situ saya memang nggak ada keinginan buat bikin band pop, tapi langsung intrumental kayak Yngwie. Apalagi saya juga mulai dengerin turunan-turunan Yngwie kayak Joe Stump, Paul Gilbert, Jason Becker, Marty Friedman,” ungkap gitaris berjanggut kelahiran 4 Februari 1978, yang mulai belajar gitar sejak 1994 silam ini.

Proses penggarapan “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor” terbilang singkat. Hanya lima bulan. Namun menurut gitaris terbaik di Festival Fender Indonesia (2003) ini, beberapa potongan lick sudah ditabungnya sejak lama. “Semua materi bener-bener digarap serius mulai Maret 2012 kemaren dan selesai Agustus. Kalau trek yang paling pendek ini, ‘Symphony No. 5’, saya garap cuma satu bulan. Memang banyak kekurangan di sana sini karena buru-buru. Sekitar tahun 1999, beberapa lick udah sering nongol pas saya main gitar dan langsung saya simpan. Beberapa lagu bahkan udah saya mainin di panggung-panggung sejak 2008. ‘Symphony No.6’ malah udah saya masukin di album kompilasi ‘Gitar Klinik 2’ (2004), (tapi) sekarang saya rombak ulang tapi nggak ngubah temanya.” (http://gitarplus.net/post.detail-368-7-firman-al-hakim.html)

 

REVIEWS / TESTIMONIES / QUOTE
 

Firman Al Hakim - Optimus Neoclassicus Symphonicus In A Minor

Highlight 6 Interval Symphony track goal of which is to emphasize your technical abilities and lacking music with fills being Harmonized is some sort of way, be it Diatonic thirds, stacked Fourths, Diminished, and so on. mengemas penuh dalam penjiwaan emosional ketika jemari mencoba semakin bernyanyi. Gawking in Amazement with its precision and Melodic feel as well as Occasional lapses into Oriental sounds. Even the Rideout is Excellent !

Source : http://review.lostinchaos.com


 


ALSO CHECK OTHER HITAM KELAM RECORDS


 

 

JANGAN LUPA BERBELANJA LEBIH MUDAH RIBUAN METAL STUFF & MERCHANDISE SECARA ONLINE DI HITAM KELAM
HITAM KELAM E-STORE | HITAM KELAM STORE ON TOKOPEDIA | HITAM KELAM STORE ON BUKALAPAK


2015 HITAM KELAM Records & Online Merchandise Store
Webmaster By Herry SIC @LOSTINCHAOS Mediazine
Best viewed without Internet Explorer, in 1280 x 960 Resolution or Higher

 
HITAM KELAM RECORDS & ONLINE MERCHANDISE STORE