FROMHELL - 巫峽王朝 Dynasty    HKCD 013
 

TRACK LIST :

01 巫峽王朝 Dynasty 08:33
02 Ming's Unicorn 10:01
03 The Seventh Riverwizard 08:55
04 The Empress Ghost (Part-I) 06:32
05 The Empress Ghost (Part-II) 05:16
06 Fire in the Waterfall Kingdom 09:18
07 Final Triumphant in Gie Rax Gate 08:20
08 Tantra 02:02

SEGERA TERSEDIA SEKARANG DALAM FORMAT

CD :
IDR. 50.000 | 10 USD
(Harga Belum Termasuk Ongkos Kirim)

* WORLDWIDE ORDER NOW WE ONLY ACCEPT PAYPAL *
(For Futher Information and Order)
hitamkelamrecords@gmail.com




 





 
BAND INFORMATION


Black Metal from Indonesia Dedi Sadikin (Vocals) & Derick Prawira (Drums)
 

REVIEWS / TESTIMONIES / QUOTE


Rajutan Sophomore Black Metal elemen yang terasa lebih Dinamis dan mengusik Dimensi Pekat Alam sadar. Atmospherically, most Serious issues in terms of songwriting Competence. Itís a Rather Darker than Dark, and more Concerned in creating a Comfortable listening Experience than anything else. come The eight epic songs are inspired by the culture, history and mythology of Ancient China. scene kita memang masih belum memiliki populasi Karakter BM seperti ini, sejak kemunculan nama Vallendusk, makin variatif lah warna Scene BM kita yang masih didominasi dengan beberapa karakteristik kultur budaya setempat. meski tidak murni mengusung warna kuat tanah air, FROMHELL mungkin band ke-2 setelah Vallendusk yang lebih banyak mengangkat tema tentang Sejarah serta Mitologi cina kuno sebagai Konsep lirik lagunya, apalagi untuk debut full pertama ini, terdeskripsi penuh lewat artwork dan layout yang terinspirasi oleh lukisan handscroll berjudul " The Nine Dragons" karya seniman Cina, Chen Rong dari tahun 1244, lukisan tersebut mengacu pada kekuatan dinamis alam di Taoisme, serta lukisan tradisional pemandangan Tiongkok. benang merah Lahirnya band ini seperti tidak bisa dilepaskan dari Band sejawat-nya, Vallendusk sejak resmi dideklarasikan tahun 2004 dengan hanya memantapkan formasi duo aja. Memiliki Sejarah serta Konsep yang hampir bersamaan bukan berarti Hal ini akan terjadi sama persis antara Vallendusk dengan Fromhell, meski sama-sama memiliki Atmosfir musik yang gelap mencekam, Konstruksi warna Musikal Fromhell menurut gw lebih banyak mengarah ke Warna Progressive/Pagan Black Metal, banyaknya sentuhan Dinamis, Progressive juga melodius menjadi Poin penting mengapa Band ini Gw anggap memang berbeda untuk menghilangkan stigma stagnasi, kejenuhan, dan stereotip lain yang melekat sebelumnya di scene musik ini. The mixture of almost Meditative instrumental parts and fast riffs with Thundering vocals create a strong Contrast and is Definitely the band's most Impressive specialty is possibly the most enthralling purveyor of nature-bound atmosphere I've ever heard in black metal. ada banyak Riff melodius dengan sentuhan mempesona diantara Thundertempo-nya. sejenak biarkan imajinasi kita termenung hening terbawa arus Meditasi dimensi yang Fromhell tawarkan, rasakan sensasi yang begitu berbeda dan gelap mencekam. there is Decay and Coldness, sure, but still enough Warmth to remind you that the Coldest days are still ahead.

Menyajikan tempo musik yang cepat dengan sayatan tajam atmospheric riffing yang seketika membuat ruang terasa hampa ketika konstruksi sejarah kembali berbicara dalam lagu Fromhell, dimulai dengan " Dynasty ", sentuhan mencekam sudah terasa menyelimuti sesaat petikan clean gitar menjadi Intro awal. Hentakan thundering drums meledak hebat diantara kilatan cahaya dibarengi dengan carve sad melodies from the harmonies in their chord patterns. Spesial banget mungkin bagi drummer Derick Prawira mempersiapkan sekali power-nya untuk menghantam penuh dengan palu godam neraka-nya. Atmospheric Black metal Encourages this kind of Naturalism repetition is the some technique you use when you're trying to lull a listener into a specific trance-mood. hantaman telak memecah keheningan malam tercipta begitu dramatis seperti kilatan gelap penuh dendam. tidak terjebak terus dalam tempo yang rapat dan cepat, Fromhell juga menggunakan Formula variasi agar aransemennya mampu ternikmati lagi dengan art musik dinamis. seperti perpindahan Riffing Konstruktif dalam menciptakan Mood desperatif-nya. banyak mungkin juga untuk sang gitaris meletakkan Part harmonis tergolong ciamik melembutkan suasana meski cengkeraman-nya begitu menghancurkan sampai menit ke 08:33. ga usah heran kalo (mungkin) kita belum terbiasa dengan durasi fantastis. Membakar malam kemudian adalah " Ming's Unicorn ", breaking Melodic part yang memorable, cukup 1-2x udah nyantol banget diotak, Fromhell semakin memperlihatkan komposisi lebih melodius-nya dengan beberapa kali menyertai. While it may be Repetitive, it still makes for well Structured and flowing songs. Warna Folk metal juga tidak lepas dari perpaduan Kompleks yang Fromhell usung, sehingga jelas sudah jika komposisi menjadi tidak terdengar monoton. Track paling fantastis memang untuk menguras durasi total selama 10 menitan. They really put their hearts and souls into the works they write. Musicians apply their efforts to do the music we like and enjoy. sejauh ini Gw lebih menikmati sekali sajian secara Instrumen, (mungkin) menurut Gw karakter vokal hadir sebagai pelengkap, sehingga posisi-nya bagi Gw kurang begitu menonjol. masih menyambung Amukan Badai gelap selanjutnya, " The Seventh Riverwizard " menyerang stabil dengan fasttempo dilengkapi dengan Melodic pattern atmospheric menempel rapat. ga bisa dibayangkan mungkin jika mendengar sendiri Stage Act Fromhell, pasti pemandangan diam terbengong akan terjadi, atau tidak ingin Leher kepala kalian bisa patah merespon-nya. tetep powerfull banget untuk stamina prima drummer Derick Prawira yang menghajar tanpa ampun. Penulisan lirik yang filosofis dari hikayat dan Mitologi, rasanya terlalu sulit untuk Gw bisa menterjemahkan secara detail. penulisan lirik yang bagus memang dominan dengan bahasa inggris ini tersaji lengkap di Booklet Cover Exclusive-nya, so tinggal kita ikutan cuap-cuap sambil memahami setiap arti tersendiri. kemudian menulis track kolosal tentang sejarah kerajaan Guang dong yang kini menjadi sebuah provinsi di pesisir tenggara Republik Rakyat Tiongkok, juga merupakan provinsi pertama yang menjadi zona ekonomi khusus yang kemudian membawa provinsi ini menjadi provinsi yang menyumbang GDP terbesar bagi ekonomi RRT sendiri, ditulis menjadi 2 sekuel bersambung disini, atau jika tidak durasi akan terjadi menjadi 11:48 menit. masih terdampar di dimensi yang terus dan semakin mencekam, " Fire in the Waterfall Kingdom " masih terus menggerinda hebat tempo yang cepat dan rapat. Steady, uneventful drumming moves these lengthy drifting journeys, continuous in the Reflective pattern of streaming Rhythmic motion, aided Superbly by fluid and Melodically complimenting bass guitar, forming a Rhythmic definition similar to underlying Deterministic current of hostility. begitu pula dengan " Final Triumphant in Gie Rax Gate ", telinga kita akan terus terkoyak dengan sajian tajam menghujam seperti ini. Aransemen tempo yang menyenangkan bisa elo temukan pada menit ke-3, sentuhan Thrashin kental akan memberi angin segar kemudian lewat tarian liar struktur dawai. seperti melayang-layang sekali perjalanan halusinasi otak kita ketika terbungkam pada setiap harmonisasinya. Expressively initiated by Emotionally charged Revitalizations and an outflow of Energy directed towards natural Progressions Suggestive of infinite Possibility in the face of Death. tiba pada ending klimaks, sebuah Closing Outro cukup untuk mengembalikan jiwa kita yang tersesat di alam dimensi lain hampir selama 57 Menit dan merasuk kembali dalam Raga setelah seperti mengalami Koma. The Beauty of the Atmosphere is still Extremely Charming.

I don't Recommend this one to the Impatient Metalhead waiting to hear something Nasty. Neither do I Recommend it to those who believe BM means Dimmu Borgir, Tapi gw Memberi rekomendasi jika " Dynasty " adalah debut menyeramkan yang harus kalian coba sendiri kegelapan abadi-nya. didukung dengan Aransemen musikal yang menarik, skill yang mumpuni, sounding yang Awesome hingga packaging menyegarkan, sangat Gw anjurkan untuk kalian menilai sendiri performa mengagumkan Fromhell. pertemuan rancak antara Satyricon, Agalloch, Windir, Drudkh, Winterfylleth atau Wodensthrone, mungkin bisa kalian cicipi kegaharan perdana ini. Beruntung banget jika sebelumnya rilisan yang pertama kali dirilis oleh label asal Jerman, Naturmacht Productions dalam Format CD Digipack dengan 6 Panel tahun 2014, akhirnya telah tersedia kembali oleh Hitam Kelam Records ditahun 2016 dalam Kemasan CD dengan Jewelcase masih lengkap dengan 16 Booklet Exclusive persis dari versi sebelumnya, semuanya terkemas sangat menyenangkan banget bagi fans merasa begitu bangga untuk memiliki-nya. Even when you lay down and Meditatively experience this Remarkable album, the Impression is still of Continuous movement, as if the Astral body is on a flight through deep Unspoiled woods. Real Atmosphere is Surprisingly hard to come by, and this album has it in Droves !

 

JANGAN LUPA BERBELANJA LEBIH MUDAH RIBUAN METAL STUFF & MERCHANDISE SECARA ONLINE DI HITAM KELAM
HITAM KELAM STORE ON TOKOPEDIA | HITAM KELAM STORE ON BUKALAPAK

2015 HITAM KELAM Records & Online Merchandise Store
Webmaster By Herry SIC @LOSTINCHAOS Mediazine
Best viewed without Internet Explorer, in 1280 x 960 Resolution or Higher

 
FROMHELL | HITAM KELAM RECORDS & ONLINE MERCHANDISE STORE