FIRMAN AL HALIM - Optimus Neoclassicus Symphonicus In A Minor  HK CD 014
 

TRACK LIST :

01 Symphony No.1 04:15
02 Symphony No.2 05:59
03 Symphony No.3 04:49
04 Symphony No.4 04:32
05 Symphony No.5 00:32
06 Symphony No.6 04:59

TERSEDIA SEKARANG DALAM FORMAT

CD :
IDR. 50.000 | 10 USD
(Harga Belum Termasuk Ongkos Kirim)

* WORLDWIDE ORDER NOW WE ONLY ACCEPT PAYPAL *
(For Futher Information and Order)
hitamkelamrecords@gmail.com






 




 
BAND INFORMATION
 

Mungkin bagi sebagian kalangan pecinta Gitaris lokal, agak asing dengan nama Firman Al Hakim. Namun bagi Gitaris lokal yang Expert ( Ahli ) Hehehe,,, Nama Firman mungkin tidak asing lagi, Firman Al hakim adalah seorang gitaris (solo player) kelahiran 4 Februari 1978 yang bertempat tinggal di pahoman, Bandar lampung provinsi lampung. Beliau sering dipanggil sebagai bintang tamu dalam acara konser atau festival musik di Lampung. Pengalaman beliau bermain musik sampai ke ASIA loh ( WoW ). sehingga banyak kalangan musisi menganggap bahwa firman sebagai salah satu shredder terbaik Tanah Air.Kecepatan dan permainan yang bersih merupakan ciri khas dari Firman AL Hakim. Genre musik yang dimainkan berjenis Neoclassical, Rock, Metal. Firman sendiri menyukai Grup Metalica

Awal November 2012 lalu, Firman Al Hakim telah meluncurkan album mini perdananya yang bertajuk “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor”. Sesuai judulnya, enam trek yang tersaji di dalamnya dikemas dalam balutan musik neoclassical yang telah mempengaruhinya sejak 16 tahun silam.

Proses penggarapan “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor” terbilang singkat. Hanya lima bulan. Namun menurut gitaris terbaik di Festival Fender Indonesia (2003) ini, beberapa potongan lick sudah ditabungnya sejak lama. “Semua materi bener-bener digarap serius mulai Maret 2012 kemaren dan selesai Agustus. Kalau trek yang paling pendek ini, ‘Symphony No. 5’, saya garap cuma satu bulan. Memang banyak kekurangan di sana sini karena buru-buru. Sekitar tahun 1999, beberapa lick udah sering nongol pas saya main gitar dan langsung saya simpan. Beberapa lagu bahkan udah saya mainin di panggung-panggung sejak 2008. ‘Symphony No.6’ malah udah saya masukin di album kompilasi ‘Gitar Klinik 2’ (2004), (tapi) sekarang saya rombak ulang tapi nggak ngubah temanya.” (http://lalatpetarung.blogspot.co.id/2014/03/firman-al-hakim-sang-maestro-gitar.htm)


Awal November 2012 lalu, salah satu shredder terbaik Tanah Air, Firman Al Hakim telah meluncurkan album mini perdananya yang bertajuk “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor”. Sesuai judulnya, enam trek yang tersaji di dalamnya dikemas dalam balutan musik neoclassical yang telah mempengaruhinya sejak 16 tahun silam.

“Awalnya saya suka Metallica, tapi kemudian dipengaruhi teman supaya dengerin Yngwie Malmsteen sekitar tahun 1997an, dari situ saya memang nggak ada keinginan buat bikin band pop, tapi langsung intrumental kayak Yngwie. Apalagi saya juga mulai dengerin turunan-turunan Yngwie kayak Joe Stump, Paul Gilbert, Jason Becker, Marty Friedman,” ungkap gitaris berjanggut kelahiran 4 Februari 1978, yang mulai belajar gitar sejak 1994 silam ini.

Proses penggarapan “Optimus Neoclassicus Symphonius In A Minor” terbilang singkat. Hanya lima bulan. Namun menurut gitaris terbaik di Festival Fender Indonesia (2003) ini, beberapa potongan lick sudah ditabungnya sejak lama. “Semua materi bener-bener digarap serius mulai Maret 2012 kemaren dan selesai Agustus. Kalau trek yang paling pendek ini, ‘Symphony No. 5’, saya garap cuma satu bulan. Memang banyak kekurangan di sana sini karena buru-buru. Sekitar tahun 1999, beberapa lick udah sering nongol pas saya main gitar dan langsung saya simpan. Beberapa lagu bahkan udah saya mainin di panggung-panggung sejak 2008. ‘Symphony No.6’ malah udah saya masukin di album kompilasi ‘Gitar Klinik 2’ (2004), (tapi) sekarang saya rombak ulang tapi nggak ngubah temanya.” (http://gitarplus.net/post.detail-368-7-firman-al-hakim.html)

 

REVIEWS / TESTIMONIES / QUOTE

-

 

JANGAN LUPA BERBELANJA LEBIH MUDAH RIBUAN METAL STUFF & MERCHANDISE SECARA ONLINE DI HITAM KELAM
HITAM KELAM STORE ON TOKOPEDIA | HITAM KELAM STORE ON BUKALAPAK

2015 HITAM KELAM Records & Online Merchandise Store
Webmaster By Herry SIC @LOSTINCHAOS Mediazine
Best viewed without Internet Explorer, in 1280 x 960 Resolution or Higher

 
FIRMAN AL HAKIM | HITAM KELAM RECORDS & ONLINE MERCHANDISE STORE